28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградское телевещание накроет осенняя интерференция

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 02331На сайте калининградской РТРС опубликован график временных перерывов телевещания в октябре.

     Как сообщили в калининградском филиале РТРС, причиной непродолжительных перебоев во время телепоказа может стать такое природное явление как осенняя интерференция.

   «Это сезонное явление, когда Солнце, спутник связи и приемная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии. В результате создаются помехи для радиоприборов. Солнце – мощный источник радиосигнала. Оказавшись ровно позади спутника связи, оно «глушит» теле- и радиосигнал земных вещателей»,- пояснили специалисты РТРС.

     Осенняя интерференция наступает в конце сентября и продолжается до 21 октября. В эти дни телезрители и радиослушатели могут заметить последствия данного природного явления на своих устройствах в виде различных «шумов» изображения и звука, а также возможных пропаданий сигнала, длительностью до пяти минут.

     Кроме того, в октябре на объектах регионального филиала РТРС будут продолжаться плановые технические работы. Они также могут стать причиной кратковременных перерывов в телевещании. График этих работ в октябре 2019 года опубликован на сайте калининградской РТРС.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «В футбол надо не только играть, им надо жить»
Сегодня, 19 октября, известному футболисту, руководителю ФК «Балтика», председателю Калининградской областной федерации футбола Дмитрию Чепелю исполнилось 58 лет. Накануне корреспондент НИА-Калининград встретился с легендой калининградского футбола и попросил рассказать о жизненном пути футболиста и руководителя.