28 апреля 2016, четверг, 11:03

Крафтовое пиво останется в России

НИА-КАЛИНИНГРАД

Drinks Beer Mug Foam Bottle 519004 5184x3456Сегодня в российских СМИ появилась информация о том, что крафтовое пиво больше не будет продаваться в России с 2021 года.

Как рассказал «Известиям» руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин, крафтовое пиво в России никуда не исчезнет с 2021 года.

«В новом регламенте требования к пивоварам наоборот смягчаются по сравнению с действующим законодательством. Поэтому для крафтового пива не будет ограничений, а наоборот — серьезные послабления», — сказал Павел Шапкин.

По его словам, в новом техрегламенте минимальное содержание солода в пиве снижается с 80% до 50%. Плюс разрешается засыпать 5% мальтозной патоки, а сейчас только 2%.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Вика Цыганова: «Не мы выбирали Калининград, город сам нас выбрал»
Известная российская певица и кутюрье Вика Цыганова представила накануне в Музее Мирового океана в экспозиции «Глубина» свою коллекцию дизайнерской одежды «BEST», это, по словам Вики, лучшее, что она сделала за определённый отрезок времени. Перед началом демонстрации моделей корреспондент НИА-Калининград успел задать Цыгановой несколько вопросов.