28 апреля 2016, четверг, 11:03

Крафтовое пиво останется в России

НИА-КАЛИНИНГРАД

Drinks Beer Mug Foam Bottle 519004 5184x3456Сегодня в российских СМИ появилась информация о том, что крафтовое пиво больше не будет продаваться в России с 2021 года.

Как рассказал «Известиям» руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин, крафтовое пиво в России никуда не исчезнет с 2021 года.

«В новом регламенте требования к пивоварам наоборот смягчаются по сравнению с действующим законодательством. Поэтому для крафтового пива не будет ограничений, а наоборот — серьезные послабления», — сказал Павел Шапкин.

По его словам, в новом техрегламенте минимальное содержание солода в пиве снижается с 80% до 50%. Плюс разрешается засыпать 5% мальтозной патоки, а сейчас только 2%.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о «кругообороте временщиков в калининградском футболе»
Завершился 1-й тур национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ), в котором команда «КГТУ - Паруса Балтики» выступила более чем неудачно. Всего одну игру удалось сыграть с ничейным результатом, все остальные матчи были проиграны. В чём причины такого слабого выступления? Об этом корреспондент НИА-Калининград спросил у президента студенческого футбольного клуба Дмитрия Чепеля.