28 апреля 2016, четверг, 11:03

Конец подкрался незаметно: в Калининградской области заканчивается купальный сезон

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 53112iГлавное управление МЧС России по Калининградской области предупреждает: с 10 сентября официально закрыт купальный сезон на территории всех муниципальных образований региона.

   Исключение составляют только Балтийский и Светлогорский городские округа, где работа официальных пляжей продлится включительно до воскресенья, 15 сентября. Это означает, что в большинстве мест, официально разрешенных для купания, с сегодняшнего дня не будут функционировать спасательные посты.

   Купание в море, реках и озерах в условиях понижающейся температуры воздуха и без контроля сотрудников спасательных служб рискованно и опасно для жизни. Так по статистике, в течение купального сезона-2019 на водоемах Калининградской области погибли 15 человек, в том числе, трое детей. Все они купались вне границ официальных пляжей. Вместе с тем, в течение лета сотрудниками МЧС России и муниципальных спасательных постов были спасены 33 человека.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о «кругообороте временщиков в калининградском футболе»
Завершился 1-й тур национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ), в котором команда «КГТУ - Паруса Балтики» выступила более чем неудачно. Всего одну игру удалось сыграть с ничейным результатом, все остальные матчи были проиграны. В чём причины такого слабого выступления? Об этом корреспондент НИА-Калининград спросил у президента студенческого футбольного клуба Дмитрия Чепеля.