28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ученые выяснили, почему люди в возрасте набирают лишний вес

НИА-КАЛИНИНГРАД

pensionerisidyatМногие предполагали, что возрастной набор веса непосредственно связан с уменьшением двигательной активности. Группа ученых из Швеции и Франции решила выяснить, так ли это на самом деле.

Отметим, что участниками исследования стали 54 добровольца, результаты которых частично подтвердили вышеприведенную теорию.

На протяжении 13 лет у участников эксперимента в жировой ткани было выявлено снижение липидного обмена. Причем отмечалось это как у тех, кто вес набирал, так и у тех, кто его снизил. Но вот те, кто это снижение не компенсировал, как раз и было в итоге замечено увеличение веса.

Таким образом, ученые отметили, что именно процессы, протекающие в жировой ткани, являются определяющими, касательно набора массы тела в возрасте. Другие же факторы на это не влияют. Свои результаты исследователи надеются использовать для выработки новых, уже основанных на этих данных, методов борьбы с ожирением.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о «кругообороте временщиков в калининградском футболе»
Завершился 1-й тур национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ), в котором команда «КГТУ - Паруса Балтики» выступила более чем неудачно. Всего одну игру удалось сыграть с ничейным результатом, все остальные матчи были проиграны. В чём причины такого слабого выступления? Об этом корреспондент НИА-Калининград спросил у президента студенческого футбольного клуба Дмитрия Чепеля.