28 апреля 2016, четверг, 11:03

Японцы продолжили истреблять дельфинов

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 delfinВ России хорошо известно о варварском обычае жителей принадлежащих Дании Фарерских островов, которые несколько раз в году устраивают массовое истребление дельфинов.

     Несколько лет назад «Аргументы Недели» подробно рассказывали об этом многовековом жутком обычае. Но о том, что подобное происходит и в Японии, в нашей стране знают намного меньше.

   На днях в Стране восходящего солнца стартовал очередной сезон охоты на дельфинов. В японском городе Тайдзи начали промысел самых разумных морских млекопитающих. Охотятся японцы на дельфинов так же, как и жители Фарерских островов: животных загоняют в залив или бухту и перегораживают сетью выход. Причём «промысел» продолжается не один день или неделю, а целых полгода. В результате несчастные дельфины гибнут сотнями: по данным экспертов, ранее японцы забивали в среднем по 1 400особей в год.

   Чтобы убийцам дельфинов никто не мешал, на побережье постоянно дежурят полицейские и служащие береговой охраны. Впрочем, такие меры уже излишни: защитники прав животных, которые в прошлые годы пытались активно протестовать против зверской «рыбалки», сейчас не стали организовывать протесты. Поэтому более десятка японских шхун без проблем отправились на поиск и загон дельфинов. Достанется от японцев и более крупным морским млекопитающим – 30 июня нынешнего года Токио официально возобновил добычу китов, напоминают «Ргументы Недели».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о «кругообороте временщиков в калининградском футболе»
Завершился 1-й тур национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ), в котором команда «КГТУ - Паруса Балтики» выступила более чем неудачно. Всего одну игру удалось сыграть с ничейным результатом, все остальные матчи были проиграны. В чём причины такого слабого выступления? Об этом корреспондент НИА-Калининград спросил у президента студенческого футбольного клуба Дмитрия Чепеля.