28 апреля 2016, четверг, 11:03

Специалисты БФУ им. И. Канта помогут разработать программу усовершенствования транспортной системы Балтийска

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 01740Специалисты инженерно-технического института БФУ им. И. Канта помогут разработать программу усовершенствования транспортной системы Балтийска. Соглашение о сотрудничестве подписали сегодня, 10 сентября, врио ректора университета​ Александр Федоров​ и глава администрации Балтийского городского округа Сергей Мельников.

   Договор предполагает помощь специалистов инженерно-технического института БФУ им. И. Канта в разработке программы по улучшению улично-дорожной сети Балтийска, схемы движения транспортных потоков, проведение паспортизации улиц города.

   Как отметил Сергей Мельников, в инженерно-техническом институте БФУ им. И. Канта сегодня есть все для профессионального роста молодых специалистов.

     - Сейчас в регионе крайне мало квалифицированных транспортных инженеров. А проблемы при этом с транспортными потоками на улицах области имеются. На примере нашего города мы постараемся совместно решить многие задачи, чтобы потом этот опыт транслировать и на всю область, - отметил глава администрации БГО.

     В ближайшее время БФУ планирует расширять сотрудничество и подписать соглашения и с другими муниципалитетами.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Михаил Плюхин: «Для успешного развития хоккея в Калининградской области необходимо выстроить цепочку роста»
Утверждается, что в Калининграде до начала 2000-х годов хоккея не было вообще. С этим утверждением категорически не согласен вице-президент Калининградской региональной федерации хоккея Михаил Плюхин, который поделился с корреспондентом НИА-Калининград своими воспоминаниями и видением развития этого вида спорта.