28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде будет открыт филиал Нахимовского военно-морского училища

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0f843c6Сегодня, 13 августа, в Калининграде на улице Артиллерийской состоялась церемонии закладки памятного камня на месте будущего филиала Нахимовского военно-морского училища. В мероприятии принял участие Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

       Учебный городок на 560 учащихся будет построен на улице Артиллерийской и станет пятым, самым западным, образовательным учреждением нахимовцев.

     Сегодня филиалы Нахимовского военно-морского училища, главный корпус которого находится в Санкт-Петербурге, есть в Севастополе, Владивостоке и Мурманске.

     Как отметил Сергей Шойгу, калининградский филиал завершит формирование сети Нахимовских училищ по всей стране, на всех флотах.

    Учебное заведение откроется 1 сентября 2020 года. Здесь дети смогут учиться по образовательным программам основного общего (5-9 классы) и среднего общего (10-11 классы) образования, а также программам дополнительного образования. Обучение подготовит ребят к поступлению в профильные вузы.

   Министр обороны РФ напомнил, что в Нахимовские и Суворовские училища, Президентские кадетские училища всегда высокий конкурс не только на места курсантов, но и среди преподавателей.0 88b5e58

     «Уверен, что в Калининградской области есть очень достойные преподаватели, ветераны флота, которые помогут в создании самой базы, коллектива преподавателей и курсовых офицеров. Надеюсь, мы увидим здесь одно из лучших учебных заведений не только Министерства обороны, не только флота, но и нашей страны», – сказал Сергей Шойгу.

     После традиционного освящения памятного камня главе военного ведомства представили проект военного городка. Здания и сооружения училища в Калининграде возведут специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны (ВСК МО РФ), которые уже имеют опыт строительства Суворовских и Нахимовских училищ в других городах страны.

     На территории городка будут построены учебно-административный и спальные корпуса, корпус дополнительного образования, столовая, медицинский пункт с палатами и кабинетами стоматологии, педиатрии и физиотерапии.

     Также планируется построить стадион с футбольным полем, беговыми дорожками и трибунами на 620 мест, открытые площадки со снарядами для гимнастики и силовых тренировок, универсальное поле игровых видов спорта. На втором этапе строительства здесь появится крытый спорткомплекс с бассейном и ледовым катком.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Депутат Госдумы - не конфета «Мишка на севере», чтобы всем нравиться»
Депутат Государственной думы Александр Пятикоп рассказал корреспонденту НИА-Калининград, почему срок действия Федеральной целевой программы был продлён ещё на пять лет, чем грозит региону очередная «забывчивость» чиновников российского правительства о его специфике и что не нравится региональным чиновникам в его работе.