28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Южном вокзале Калининграда внедрена новая информационная услуга для маломобильных пассажиров

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 3712На Южном вокзале введён в эксплуатацию сенсорный информационный комплекс, оснащенный опциями для обслуживания маломобильных пассажиров.

   В отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги уточнили, что теперь слабослышащие пользователи могут прослушать аудиотекст, слабовидящие – активировать контрастную версию либо режим «лупа» с увеличенным текстом. Также на тактильной панели есть опция для адаптации размеров экрана под рост человека, сидящего в инвалидном кресле.

   С помощью данной системы пассажиры могут получать информацию о всех услугах, действующих на Южном вокзале, читать новости, знакомиться с виртуальной выставкой исторических фотографий.

   Новый сенсорный терминал установлен по программе «Доступная среда». Напомним, что в 2018 году в рамках реконструкции вокзал был комплексно оснащен оборудованием для маломобильных пассажиров – дополнительными подъемными устройствами, навигационной системой, специальными кассовыми окнами.

   Отметим, что с января по апрель текущего года количество маломобильных пассажиров, которые воспользовались сервисом на Южном вокзале, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось почти в два раза. Если в январе-апреле 2018 года через Центр содействия мобильности на вокзал поступило 188 заявок, то в этом году – 356.0 3704

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.