28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде городские водоемы готовят к купальному сезону

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0beddaСпециалисты МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г.Калининграда» начали очищать от мусора и опасных предметов дно городских водоемов, где официально разрешено купаться.

    Официально купальный сезон в Калининграде стартует 1 июня, но купание и отдых будут разрешены не на всех водоёмах. Жителям и гостям областного центра рекомендуется купаться на Голубых озерах, а также на озере Шенфлиз, Пелавском и Карповском озерах - в местах, где оборудуют пляжные зоны и выставят спасательные посты. На всех остальных городских водоемах предстоящим летом купание запрещено.

     Запрет на купание и отдых, в частности, касается таких водоёмов, как Верхнее и Нижнее озёра в центре Калининграда, озеро Лесное - входит в городскую черту Калининграда, расположившись между посёлками Ленинградского района Первомайский и Северная гора, озеро Свалка - находится в Калининграде, напротив водохранилища Новое и озера Белое. Свалка – это неофициальное название пресноводного бессточного водоёма, официального у него попросту нет.

    Подготовку пляжей к купальному сезону начали еще в феврале. Организовали планировку территории пляжей с помощью трактора, подсыпали песок, там, где это необходимо, провели обрезку камыша вдоль береговой линии, окос травы, противоклещевую обработку и санитарно-эпидемиологическое обследование. Специалисты МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г.Калининграда» во время общегородского субботника убирали мусор и разравнивали территорию на Голубых озерах.

   «До 27 мая планируем закончить очистку всех озер, и с 27 мая начнем выставлять на городских пляжах оборудование спасательных постов, наглядную агитацию, кабинки для переодевания, - прокомментировал директор МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г.Калининграда» Яков Филатов. – Сейчас ведем набор сезонных матросов-спасателей из числа студентов БГА и БФУ им.И.Канта.  На 29 мая запланировано техническое освидетельствование городских пляжей, которое проведут специалисты Государственной инспекции по маломерным судам Калининградской области».0 35cdc68

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Профессор Сергей Козлов: «Быстрее! - это мой девиз, мое жизненное кредо»
Сергей Дмитриевич Козлов для многих жителей Калининградской области в представлении не нуждается. Но однажды в его жизни произошли значимые перемены, и он покинул янтарный край. С этого момента и началась наша весьма увлекательная беседа в одном из кафе Калининграда.