28 апреля 2016, четверг, 11:03

Выявлять зарождающуюся у детей депрессию будет искусственный интеллект

НИА-КАЛИНИНГРАД

Artificial intelligence construction 1 1536x1536 1200x800Группе американских ученых удалось произвести на свет специальный алгоритм, который поможет выявлять признаки тревожности у детей.

Как рассказали исследователи, дети от 3 до 8 лет не могут описать свое психологическое состояние, и, соответственно, не могут даже пожаловаться на тревожность или депрессию.

В результате опасные состояния детской психики могут оставаться незамеченными и приводить к очень серьезным ментальным расстройствам.

Ученые создали психологический тест для детей, вызывающий, благодаря своим особенностям, стресс. Речь детей, которые проходили тест, анализировал искусственный интеллект, который в итоге научился выявлять паттерны, характерные для опасных состояний психики, сообщает издание New Atlas.

Добавим, что по словам ученых, дети, имеющие скрытые симптомы депрессии говорят, как правило, тихо, часто повторяют одни и те же слова и конструкции.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.