28 апреля 2016, четверг, 11:03

Влияние магнитной бури может привести к необратимым последствиям для человека

НИА-КАЛИНИНГРАД

maxresdefaultНакануне, 14 мая, на нашу планету обрушилась крайне мощная магнитная буря, влияние которой может привести к смерти человека.

По словам доктора медицинских наук Михаила Виноградова столь сильные магнитные бури способны пережить далеко не все. И самая большая опасность грозит пожилым людям, а также тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний.

«В это время смертность серьезно увеличивается, и врачи успевают помочь далеко не всем. Тем, кто состоит в этой своеобразной «группе риска», нужно обязательно держать под рукой лекарства, способные привести в норму давление, избежать спазмов и избегать нагрузок на организм», - заявил он.

Добавим, что по рекомендациям врачей в дни магнитных бурь стоит воздержаться от стресса, так как он приводит к скачкам артериального давления.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Профессор Сергей Козлов: «Быстрее! - это мой девиз, мое жизненное кредо»
Сергей Дмитриевич Козлов для многих жителей Калининградской области в представлении не нуждается. Но однажды в его жизни произошли значимые перемены, и он покинул янтарный край. С этого момента и началась наша весьма увлекательная беседа в одном из кафе Калининграда.