28 апреля 2016, четверг, 11:03

Популярные в 90-е годы тамагочи возвращаются

НИА-КАЛИНИНГРАД

e05fe217a80eedb1 1200xHСегодня стало известно о том, что компания Bandai планирует вернуть популярное у детей карманное устройство.

Новая версия также позволит выращивать виртуального питомца и будет называться Tamagotchi On.

Производители обещают, что устройство будет сделано в четырех цветах: жёлтым, голубым, розовым и сиреневым.

В отличие от классической версии, новинка получит цветной LCD-экран и три физические кнопки управления. При этом изменения будут и внутри. Tamagotchi On будет хранить в памяти 16 поколений виртуальных питомцев, которые смогут жениться, размножаться и путешествовать. Будет и стандартный набор действий: прогулки, сон, кормление и тому подобное.

Самое интересное, что функциональность устройства можно будет расширить с помощью приложения TamagotchiApp. Это означает, что у новой игрушки будет, как минимум, беспроводной интерфейс Bluetooth.

Новинку выпустят в июле по цене в 60 долларов (порядка 4000 рублей по курсу). Разумеется, стоит ждать и кучу китайских клонов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Михаил Плюхин: «Для успешного развития хоккея в Калининградской области необходимо выстроить цепочку роста»
Утверждается, что в Калининграде до начала 2000-х годов хоккея не было вообще. С этим утверждением категорически не согласен вице-президент Калининградской региональной федерации хоккея Михаил Плюхин, который поделился с корреспондентом НИА-Калининград своими воспоминаниями и видением развития этого вида спорта.