28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сотрудники Россельхознадзора по Калининградской области вернули на родину литовскую собаку

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 i sЧтобы приехать в Россию из другой страны с собакой, необходимо соблюдать правила утверждённые приказом Министерства сельского хозяйства РФ. Похоже, что житель Литвы этих правил не знал.

   Как сообщает группа общественных связей регионального Управления Россельхознадзора, накануне на ПКВП МАПП «Советск» из Литвы прибыл гражданин или гражданка, в сообщении пол не уточняется, с собакой, порода которой также не сообщается. Однако попасть на территорию сопредельного государства им не удалось, так как сотрудники Россельхознадзора выявили нарушение ветеринарных требований.

   В частности, в паспорте животного отсутствовала отметка компетентного органа (?), какого не уточняется, о клиническом осмотре в течение 5 дней перед отправкой. «Животное (собака) возвращена в Литву»,- говорится в официальном сообщении. Дальнейшая судьба хозяина собаки не уточняется.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.