28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сдавать на права в России станет сложнее

НИА-КАЛИНИНГРАД

33017fa4c3e498aa295108954395362bСегодня появилась информация о том, что ГИБДД РФ планирует ужесточить требования по отношению к ученикам автомобильных школ.

Как рассказал заместитель начальника ГИБДД России Николай Шеюхин, первые изменения коснутся водителей-иностранцев, которые планируют работать в России. Так, всех их планируется заставить учиться в российских автошколах. Сейчас же достаточно просто сдать на права в России без обязательного обучения.

Также, в связи с ростом аварийности на российских дорогах по вине водителей автобусов и большегрузов будет рассмотрена возможность запретить получение прав на вождение автобусов вместимостью более 16 человек тем гражданам, у кого нет стажа вождения легковых автомобилей или грузовиков. Такой стаж должен будет составлять не менее одного года, сообщает «Коммерсант».

Другой блок изменений коснется кандидатов в водители. Сегодня ученик может сдать экзамен в своей автошколе или самостоятельно в любом подразделении. Последнюю возможность ГИБДД хочет исключить, поскольку ученики нередко пытаются купить экзамен в других школах.

Добавим, что соответствующий законопроект уже подготовлен.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.