28 апреля 2016, четверг, 11:03

Врачи рассказали о пользе абрикосов для гипертоников

НИА-КАЛИНИНГРАД

9d48b1eabae3b9b683a2f1bfbba3487eБолезни сердечно-сосудистой системы с каждым годом становятся моложе и теперь не являются атрибутом пенсионеров.

Среди распространенных болезней сердца и сосудов является повышенное давление, от которого страдают и молодые люди.

По словам специалистов, снизить артериальное давление можно с помощью употребления абрикосов.

Эти фрукты так же эффективны при гипертонии, как и многие лекарственные препараты. Такой результат достигается благодаря высокому содержанию калия в абрикосах. Данные об успешном использовании этих вкусных фруктов при лечении гипертонии предоставила исследовательская организация Blood Pressure UK.

Как отмечают медики, абрикосы великолепно сохраняют свои свойства как в сушеном, так и в консервированном варианте. Это позволяет наслаждаться этим фруктом на протяжении всего года.

Добавим, что высоким содержанием калия богаты бананы, арбузы, апельсины, дыни, кислые сорта граната, персики. Не последнее место по содержанию калия и магния занимают киви, чернослив, зелёные яблоки.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.