28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские тюрьмы членам делегация Совета при президенте России понравились

НИА-КАЛИНИНГРАД

Представители делегации Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, посетившие накануне ряд учреждений, располагающихся на территории Калининградской области, не выявили в них явных ограничений прав и свобод граждан. Об этом сообщил председатель консультативного органа, советник президента Михаил Федотов.

    "Есть ряд вопросов, который еще предстоит решить здесь, в Калининградской области. В целом могу отметить, что условия проживания и содержания в посещенных нами объектах достойные. Явных нарушений не выявлено», - сказал Михаил Федоров.

     В ходе первого рабочего дня в янтарном крае члены Совета посетили военные объекты, исправительные и правоохранительные учреждения, социальные центры. Гости проверили работу исправительной колонии №7, органов внутренних дел в Черняховске, бригаду морской пехоты и эсминец "Настойчивый", военный госпиталь Министерства обороны России, центр социально-трудовой адаптации и профориентации "Мост".

     "Выездное заседание Совета при президенте - это знаковое событие для нашего региона. В составе делегации, прибывшей в Калининград, члены Совета, общественные деятели, руководители различных общественных и правозащитных организаций. В течение трех дней нам предстоит обсудить вопросы развития в регионе гражданского общества", - отметила заместитель председателя областного правительства Елена Волова.

      Работа Совета в Калининградской области продлится еще два дня. Сегодня делегация принимает участие в региональном Гражданском форуме.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Пятикоп: «Население от нового закона о местном самоуправлении ничего не выиграет»
Как уже ранее сообщалось, Государственная дума на минувшей неделе приняла в первом чтении закон о местном самоуправлении. Подробнее о содержании этого документа корреспондент НИА-Калининград попросил рассказать депутата Госдумы VII-созыва, члена комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, председателя комитета по реализации федеральных программ в регионах России Александра Пятикопа.