28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Балтийском флоте для предупреждению заболеваемости военнослужащих в рацион питания введены лук и чеснок

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 4cb15В местах дислокации сил (войск) Балтийского флота медицинская службафлота проводит ряд дополнительных мероприятий, направленных на предупреждение заболеваемости военнослужащих.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, во всех воинских подразделениях Балтийского флота в распорядок дня включена обязательная двукратная термометрия личного состава. Особые меры профилактики предпринимаются в отношении молодого пополнения, прибывшего в соединения и воинские части флота в период осеннего призыва.

  С этой целью во всех воинских коллективах специалисты медицинской службы Балтийского флота осуществляют ежедневный мониторинг санитарно-гигиенических условий размещения личного состава. В частности, особое внимание уделяется поддержанию температурного режима в казарменных помещениях, соблюдению уставных норм размещения, необходимости регулярного проветривания и кварцевания.

  Кроме того, из распорядка дня военнослужащих временно исключены мероприятия, предполагающие массовое скопление личного состава.

  С целью профилактики простудных заболеваний организована централизованная выдача современных противовирусных лекарственных средств и витаминов всем военнослужащим.

  Лечение всех выявленных больных, даже с легкими формами простудных заболеваний, проводится исключительно в стационарных условиях медицинских учреждений флота.

  В военных поликлиниках и госпиталях Балтийского флота создан и поддерживается необходимый запас препаратов общей профилактики, средств экстренной профилактики болезней органов дыхания, противогриппозных и дезинфекционных средств.

В рацион питания военнослужащих введены продукты, содержащие природные фитонциды – лук и чеснок.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Михаил Плюхин: «Для успешного развития хоккея в Калининградской области необходимо выстроить цепочку роста»
Утверждается, что в Калининграде до начала 2000-х годов хоккея не было вообще. С этим утверждением категорически не согласен вице-президент Калининградской региональной федерации хоккея Михаил Плюхин, который поделился с корреспондентом НИА-Калининград своими воспоминаниями и видением развития этого вида спорта.