28 апреля 2016, четверг, 11:03

Миллиардного пассажира пригородных поездов 2018 года перевезли сегодня на сети ОАО «РЖД» (фото)

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0132Сегодня, 11 декабря, на сети российских железных дорог перевезен миллиардный пассажир пригородных поездов. Им стала Раиса Фомина, оформившая билет на утренний поезд «Ласточка», отправляющийся из Калининграда в Светлогорск.

  На Южном вокзале представители холдинга «РЖД», руководители Калининградской пригородной пассажирской компании и правительства региона поздравили юбилейного пассажира, вручив сертификат на приобретение месячного абонементного билета на любое пригородное направление и другие памятные подарки.

  За 11 месяцев 2018 года пригородными поездами в Калининградской области перевезено более 3,7 млн пассажиров, что на 27 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличение пассажиропотока связано, в том числе, с обновлением подвижного состава и запуском современных скоростных электропоездов «Ласточка» на морских направлениях, а также внедрением новых услуг для пассажиров. Особой популярностью у пассажиров пользуются внутригородские маршруты (проект «городская электричка»), а также Зеленоградское и Светлогорское направления, на которых с 1 июня текущего года курсируют «Ласточки». Всего на полигоне Калининградской железной дороги эксплуатируются 4 электропоезда «Ласточка», которыми перевезены почти 1,8 млн пассажиров.

  Холдингом «РЖД» с августа этого года также реализована возможность приобретения билетов на пригородные поезда АО «КППК» через мобильное приложение «РЖД Пассажирам».

  Отметим, что в целом на сети российских железных дорог миллиардного пассажира перевезли на 15 дней раньше, чем в прошлом году. С начала 2018 года рост пассажиропотока в пригороде составил 2,8 %.

  Напомним, на территории Российской Федерации пассажирские перевозки в пригородном сообщении осуществляются в 72 регионах России 25-ю компаниями-перевозчиками, созданными при участии ОАО «РЖД», 26-ти субъектов РФ и частных инвесторов. 

0 0113

0 0127

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.