28 апреля 2016, четверг, 11:03

Употребление большого количества воды серьезно вредит здоровью

НИА-КАЛИНИНГРАД

54674973 2К такому выводу пришли ученые, которые заявили, что эффект от избыточного употребления воды сопоставим с обезвоживанием.

По заявлениям исследователей, среднесуточная норма употребления воды для взрослого человека составляет 3 литра в день, но тут же ученые предупреждают, что почки могут за час обработать не более 800 - 1000 мл.

В том случае, если человек пренебрегает советами врачей и выпивает больше воды, чем его организм может ее обработать, ему грозит избыточная гидрация, пишет Business Insider.

Кроме того, ученые заявляют, что при чрезмерной гидрации в организме снижается уровень натрия в крови, который регулирует кровяное давление. Помимо этого, «опьянение водой» приводит к тому, что человек чувствует сонливость и испытывает головные боли, а в более тяжелых случаях человеческому мозгу может быть нанесен непоправимый урон, который приводит к смерти.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.