28 апреля 2016, четверг, 11:03

Пристрастие к алкоголю связывают с климатом

НИА-КАЛИНИНГРАД

Исследователи поставили себе цель изучить причины употребления алкогольных напитков в зависимости от места проживания людей.

Так, группа ученых из Испании, США и Мексики изучила данные по уровню потребления спиртных напитков в 193 различных государствах. Кроме того, исследователи решили сопоставить полученные данные с климатом каждой из стран.

Результаты исследования показали, что проживающие в холодном климате употребляют спиртные напитки гораздо чаще, чем люди, которые живут в теплых условиях, указано на сайте Hepatology.

Как считают ученые, люди в холодных странах пьют чаще потому, что алкоголь им необходим как средство для согревания. Также исследователи полагают, что суровые условия вызывают депрессию, что и становится поводом для людей выпивать больше.

Отметим, что жителей стран с суровым климатом, страдающих от алкогольной зависимости гораздо больше, чем где-либо.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Пятикоп: «Население от нового закона о местном самоуправлении ничего не выиграет»
Как уже ранее сообщалось, Государственная дума на минувшей неделе приняла в первом чтении закон о местном самоуправлении. Подробнее о содержании этого документа корреспондент НИА-Калининград попросил рассказать депутата Госдумы VII-созыва, члена комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, председателя комитета по реализации федеральных программ в регионах России Александра Пятикопа.