28 апреля 2016, четверг, 11:03

Литр вина в неделю «красная черта» для женщин

НИА-КАЛИНИНГРАД

nar26С алкоголизмом борются всеми возможными способами. Страшной зависимостью страдают как мужчины, так и женщины. При этом «порог» для женский алкогольной зависимости ниже, чем мужской. Министерство здравоохранения Израиля впервые опубликовало критерии для определения алкогольной зависимости.

Для мужчин «красной чертой» зависимости от алкоголя является потребление трех стандартных алкогольных напитков в день, или 14 напитков в неделю.  Для женщин порог алкоголизма ниже: два напитка в день, или семь стандартных порций алкоголя в неделю. Один стандартный напиток – это 45 миллилитров крепкого горячительного от 40 градусов, 150 миллилитров вина или 335 миллилитров пива.

В последнее время в Израиле принимают меры для ограничения потребления алкоголя населением. В частности, введен запрет на продажу алкогольных напитков с 23:00 до 06:00, а также была ограничена реклама алкоголя на рекламных щитах, в печатных СМИ и на телевидении. Изменен порядок налогообложения алкоголя, в результате чего дешевые напитки стали дороже, а дорогие – дешевле.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.