28 апреля 2016, четверг, 11:03

Эксперт оценил смертельную опасность зимнего периода

НИА-КАЛИНИНГРАД

828625 32Ранее шведские ученые заявили, что зима опасна для людей с заболеваниями сердца.

Врач-терапевт Людмила Лапа отметила, что данное заявление коллег из Швеции правдиво. Зима, а точнее низкие температуры способствуют сгущению крови, что приводит к болезням сердечной системы.

В первую очередь в зоне риска находятся люди пережившие инсульт и инфаркт. Кроме того, к ним относятся люди с мерцательной аритмией и со стенокардией.

Как отмечает Людмила Лапа, для профилактики необходимо носить с собой аспирин, так как он разжижает кровь при переохлаждениях. Принимать необходимо таблетку весом в 1 грамм, а не в 100. Однако аспирин строго запрещено принимать тем людям, которые имеют кровотечения и язвы, сообщила врач-терапевт «РИА Новости».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.