, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ученые определили новый способ предотвращения инсульта

НИА-Калининград

2667215Об этом заявила международная группа ученых.

Чтобы снизить риск возникновения инсульта, людям необходимо принимать своевременные меры профилактики. Снизить риск инсульта могут даже те люди, которым передаются болезни сердца на генетическом уровне.

Ученые предлагают сидеть на диете, которая будет насыщена рыбой и фруктами. К тому же, рекомендуется отказаться от курения, следить за собственным весом и заниматься физическими упражнениями.

Такое заключение сделали ученые на основе 7-летних исследований. В них принимали участие 306 тыс. жителей Великобритании от 40 до 73 лет. Ни у одного из испытуемых не возникло инсульта или сердечного приступа, сообщает EurekAlert!

В ходе эксперимента удалось выяснить, что генетическая расположенность к сердечным заболеваниям увеличивала вероятность инсульта на 35%. Однако у людей, ведущих нездоровый образ жизни повышались риски до 66%. Как уточнили исследователи, у мужчин риск инсульта намного выше чем у женщин.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.