28 апреля 2016, четверг, 11:03

Модернизированный Ка-27М совершил первый полёт над Калининградской областью

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 086 0Во время первого полета над Калининградской областью военные летчики отработали на Ка-27М взлеты, посадки и полеты на высотах до 3000 м, проверили пилотажные и маневренные характеристики техники на различных скоростях, а также работу систем и механизмов вертолетов при нагрузках и перегрузках.

  Накануне вертолёт Ка-27М уже перелетел на аэродром Донское к месту постоянной дислокации, где его экипаж встретили командование эскадрильи и личный состав авиационной части, сообщает отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту.

  Следующим этапом подготовки вертолетчиков будет выполнение учебно-боевых задач на морских полигонах в Балтийском море.

  Пять полученных вертолетов Ка-27М прибыли на один из аэродромов в Калининградской области на прошлой неделе. Представители промышленности  и технический персонал в настоящее время проводит обслуживание и сезонные регламентные работы на обновленных винтокрылых машинах.

  В ходе модернизации на вертолетах обновлено бортовое радиоэлектронное оборудование, установлена новая поисковая система и радиоакустическое оборудование. Все это вместе позволяет значительно повысить выполнение экипажей вертолетов задач по поиску и обнаружению подводных лодок противника.

  Вертолёты модернизировали специалисты Кумертауского авиационного производственного предприятия (Башкирия), входящего в холдинг «Вертолеты России». Цель модернизации - улучшение боевых возможностей машин, в частности, по линии передачи информации в реальном времени как на наземные или корабельные командные пункты, так и на другие вертолёты. Ка-27М оснащен новой «радиолокационной командно-тактической системой», включающей новые акустическую и магнитометрическую системы, систему радиоразведки, информационно-вычислительную систему и бортовую радиолокационную станцию "Копье-А" с активной фазированной антенной решеткой.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.