28 апреля 2016, четверг, 11:03

Армейский корпус Балтийского флота переходит на зимний период эксплуатации

НИА-КАЛИНИНГРАД

bfarmiaВ соединениях и воинских частях 11-го армейского корпуса Балтийского флота начался перевод вооружения и военной техники на зимний период эксплуатации.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в подразделениях проходят инструкторско-методические занятия по организации необходимых работ, разворачиваются ремонтные пункты, сформируются команды специалистов. Особое внимание обращается на неукоснительное соблюдение мер безопасности и противопожарной защиты во время проведения работ в парках.

На сегодняшний день проводятся работы по сезонному обслуживанию: замена масла и специальных жидкостей, проверка функционирования основных узлов и агрегатов, электрических и гидравлических систем.

В зависимости от вида вооружения и техники будет выполнено до 50 технических операций на каждой штатной единице и использовано более 20 тонн разнообразных масел, специальных смазок и жидкостей.

Завершающим этапом перевода вооружения и военной техники на зимний режим эксплуатации станет проверка качества выполненных работ. Для этих целей в соединениях и воинских частях будут созданы специальные комиссии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Игорь Хомутинников: «К калининградской школе молодого арбитра стали поворачиваться лицом»
Наверное, даже завзятые футбольные болельщики Калининградской области не знают, что в регионе вот уже шесть лет успешно работает «Школа молодого арбитра», которой руководит судья республиканской категории Игорь Хомутинников. С ним встретился и побеседовал корреспондент НИА-Калининград.