28 апреля 2016, четверг, 11:03

В зоопарке Калининграда пополнение

zoopВ Калининградском зоопарке впервые появился детеныш патагонской маары. Крупные южноамериканские грызуны, которых также называют патагонскими зайцами, довольно стабильно размножаются в неволе. Как рассказали в пресс-службе зоопарка, у родителей новорожденной самки - Труса и Тучки (чаще ее зовут Зайкой) - это первый приплод.

Детеныш родился 22 июля, но только недавно родители позволили его увидеть. Малышка пока еще в основном питается материнским молоком, но начала пробовать пищу взрослых мар. А рацион у них в зоопарке богатый - в ежедневном меню зерновая смесь (ячмень, овес, геркулес), семечки, горох, бананы, яблоки, вареный и сырой картофель, салат. Больше всего мары любят арбузы и в сезон едят их постоянно.

Патагонские мары родились прибыли в Калининградский зоопарк в 2015 году из Ленинградского зоопарка. Их поселили в одном вольере с индюками и гуанако, также обитающими в Южной Америке. Такое совместное содержание видов, обитающих в природе в одной географической зоне, является обычной практикой в зоопарках мира. Это не только интересно посетителям, но и служит своеобразным приемом обогащения среды для самих животных.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.