28 апреля 2016, четверг, 11:03

Теория моей территории. Домохозяйки знакомятся с основами знаний о местных сообществах и местном самоуправлении

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 8 K l dСпрашивают, о чем курс «Соседский менеджмент»? Отвечаем: о жизни. О местном самоуправлении, о гражданском обществе, о месте, где мы живём.

  Для чего нужны некоммерческие организации. Что могут и чего они не могут. Кто за что отвечает на разных уровнях власти. Из чего состоит местное самоуправление и какое отношение к нему имеем мы все. Это только частьтемы «Теория территории».

  По итогам каждая участница может выполнить самостоятельную практическую работу. Работа простая и сложная одновременно. Нужно ответить, какую территорию мы считаем своей, почему, что там находится, кто представляет интересы территории на разных уровнях власти. Вы тоже можете проверить себя ниже – задания из самостоятельной работы.

ЗАДАНИЕ 1: Границы территории

  Нарисуйте ниже или на отдельном листе план территории, которую считаете «своей». Рисунок в виде схемы – вот дом, вот двор, вот соседний дом, вот школа, магазин, трамвайное депо, администрация и т.п. Можете скопировать карты из Гугла или Яндекса и работать по ним.  Обрисуйте условной линией границы территории. Если рисование для вас сложно, просто опишите улицы в границах «вашей» территории.

  Почему это «ваша» территория? Отметьте подходящие варианты ответов и, при необходимости, впишите своё.

1.Там находится мой дом и / или дома моих друзей, друзей моих детей или родителей

2. Это ареал, где происходит многое в жизни моей семьи – учеба, прогулки, спорт, клуб

3. Это территория, от которой зависит бытовой комфорт и безопасность моей жизни – магазин, водонасосная станция, пожарная часть

4. Это просто наша, семейная территория: здесь жили мои предки, здесь живу я и мои дети. Поэтому она наша.

На фото: теории территории – в картинках

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.