, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На федеральной трассе в Калининградской области открыли движение

НИА-Калининград

dvijКалининградской области возобновилось движение на обновленных мостах через ручей Глубокий и реку Преголю. Речь идет о трассе А-229 «Калининград - Черняховск - Нестеров до границы с Литовской Республикой». Известно, что транспорт может проехать только по одной полосе в каждом направлении. Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора.

Согласно полученной информации, ремонтные работы начали вестись на этом участке в прошлом году. К настоящему моменту приведено в порядок дорожное покрытие, заделаны деформационные швы, установлены фонари и ограждения.

Отмечается, что во время дорожного ремонта на мостах действовало реверсивное движение. В час пик на трассе возникали многокилометровые пробки, сейчас эта проблема больше не наблюдается.

Однако, ремонтные работы пока не завершены и продолжаются в подмостовом пространстве. Ввести объекты в эксплуатацию планируется в октябре 2018 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.