28 апреля 2016, четверг, 11:03

На федеральной трассе в Калининградской области открыли движение

НИА-КАЛИНИНГРАД

dvijКалининградской области возобновилось движение на обновленных мостах через ручей Глубокий и реку Преголю. Речь идет о трассе А-229 «Калининград - Черняховск - Нестеров до границы с Литовской Республикой». Известно, что транспорт может проехать только по одной полосе в каждом направлении. Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора.

Согласно полученной информации, ремонтные работы начали вестись на этом участке в прошлом году. К настоящему моменту приведено в порядок дорожное покрытие, заделаны деформационные швы, установлены фонари и ограждения.

Отмечается, что во время дорожного ремонта на мостах действовало реверсивное движение. В час пик на трассе возникали многокилометровые пробки, сейчас эта проблема больше не наблюдается.

Однако, ремонтные работы пока не завершены и продолжаются в подмостовом пространстве. Ввести объекты в эксплуатацию планируется в октябре 2018 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: