28 апреля 2016, четверг, 11:03

Филателистам на заметку: в почтовое обращение выходит марка, посвящённая Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 123420 августа АО «Марка» выпустит марку, посвящённую Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, сообщает пресс-служба предприятия.

  Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по организации единой системы государственного кадастрового учёта недвижимости, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации.

  Сегодня данные геодезистов и картографов используют для поиска полезных ископаемых и при запуске ракет в космос. Без этих сведений невозможно функционирование навигационных систем и территориальное планирование.

  На почтовой марке изображены здание и эмблема Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

  Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля первого дня для Москвы и Санкт- Петербурга.

Тираж: 228 тысяч марок.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: