28 апреля 2016, четверг, 11:03

Стивен Сигал стал представителем МИД РФ

НИА-КАЛИНИНГРАД

sigalПопулярный голливудский актер и мастер боевых искусств Стивен Сигал назначен специальным представителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных отношений, сообщается на странице дипломатического ведомства в Facebook.

Назначение актера Стивена Сигала, имеющего российское гражданство, на пост спецпредставителя МИД РФ по российско-американским гуманитарным связям может оказаться любопытным развитием событий, написал в своем Twitter бывший посол США в Москве Майкл Макфол.

"Теперь Сигал стал российским гражданином? Это будет "интересно": Россия назначила Сигала спецпредставителем по улучшению отношений с Америкой", - написал Макфол на английском языке.

Сигал не будет получать за свою деятельность материального вознаграждения. Это «тот самый случай, когда народная дипломатия встречается с дипломатией традиционной», — говорится в посте дипведомства.

Комментируя назначение Сигала, певец и композитор Юрий Лоза предложил сделать спецпредставителем российского МИДа также французского актёра Жерара Депардье.

«Депардье мог бы быть посредником на переговорах на культурные темы с французами», — сказал Лоза в комментарии News.ru. По словам Лозы, вопросами культурного обмена между государствами должен заниматься человек, одинаково известный и уважаемый в обеих странах.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.