, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Владимир Соловьев открыл «Инфорум» в Красноярске

НИА-Калининград

Inforum5Сегодня в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» проходит «Инфорум», в работе которого принимают участие председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, заместитель губернатора Красноярского края Василий Нелюбин, секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир, секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова, председатель отделения Союза журналистов России в Красноярском крае Дмитрий Голованов.

Открывая медиафорум, Владимир Соловьев отметил, что Инфорум «шагает по стране» и сегодня он проходит в Красноярске: «Мы проведем подобные встречи в 26-ти регионах, в том числе в городах Сибири, на Дальнем Востоке и Калининграде. Мы внедряем новый формат – встречаться, общаться и учиться друг и друга», – отметил Владимир Соловьев.

Председатель Союза журналистов обозначил основные темы сегодняшних встреч и предложил начать Медиафорум с минуты молчания в память о погибших журналистах. Как отметил Владимир Соловьев, только за июль месяц текущего года журналистский цех потерял 5 коллег. Двое погибли в Нижнем Новгороде и трое в Южной Африке.

Василий Нелюбин в своем выступлении предложил остановиться на теме доверия к СМИ. «Доверие к СМИ – это очень важная проблема. Сегодня 43% населения доверяют телевидению, а в 2015 году эта цифра составляла 60%. Сайтам в Интернете доверяют 20%, печатным СМИ и блогерам 8%. Эту тему, я считаю, надо обсуждать», - сказал заместитель губернатора края.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.