28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде подготовка к форуму «Сообщество» выходит на финишную прямую

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 2755Сегодня, 31 июля, в Общественной палате Калининградской области состоялась встреча организаторов форума и общественников самого западного региона России.

   Напомним, Форум СЗФО «Сообщество» состоится в Калининграде 19-20 сентября 2018 года. Для обсуждения предстоящего знакового мероприятия в самый западный регион России прибыла внушительная делегация из ОП РФ под руководством заместителя секретаря федеральной палаты Александра Точенова, который на встрече с общественниками напомнил, что форум «Сообщество» — открытая рабочая площадка для трехстороннего диалога между обществом, бизнесом и властью для повышения качества разработки и реализации социальных проектов и развития межсекторного сотрудничества.

  Форумы проводятся Общественной палатой Российской Федерации в течение года во всех федеральных округах страны. Итоговый форум «Сообщество» пройдет в Москве 2–3 ноября.

  В Калининграде ход подготовки к форуму и его повестку обсудили члены Общественных палат Калининградской области и России, общественник и представители профильных ведомств регионального правительства.

   Подробно о повестке и задачах форума участникам встречи доложил помощник руководителя аппарата ОП РФ Николай Доронин. О порядке регистрации участников форума рассказала Дарья Жукова – руководитель программы форума «Сообщество» в Калининграде.00 2742

  Неожиданно жаркую дискуссии вызвало рабочее название мероприятия – «Проблемы расселения людей: как сохранить жизнь в маленьких населенных пунктах». По мнению калининградских общественников, в самом западном регионе России такой проблемы как «расселение малых городов», не существует. При этом в СЗФО этот вопрос весьма актуален.

  Член ОП РФ Елена Волова предложила убрать из названия строки «Проблемы расселения людей», чтобы не вводить в заблуждение население возможной аналогией с расселением из ветхого жилья. С ней согласилась председатель ОП Калининградской области Ольга Аринцева. По ее мнению, необходимо усилить название. Например, не только «сохранить» жизнь, но и «вдохнуть».

   В итоге участники встречи пришли к консенсусу – решено окончательно сверстать программы форума к 15 августа. До этого времени будут приниматься предложения от общественников, представителей бизнес-сообщества и власти.00 2724

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Профессор Сергей Козлов: «Быстрее! - это мой девиз, мое жизненное кредо»
Сергей Дмитриевич Козлов для многих жителей Калининградской области в представлении не нуждается. Но однажды в его жизни произошли значимые перемены, и он покинул янтарный край. С этого момента и началась наша весьма увлекательная беседа в одном из кафе Калининграда.