28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области ДНД выявили и задержали свыше 100 нарушителей пограничного режима

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 4 ссВ Калининградской области действует 53 добровольные народные дружины (ДНД). Совместно с пограничниками они приняли участие в более чем 5 000 мероприятиях, выявили и задержали свыше 100 нарушителей пограничного режима.

  Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, члены народных дружин и внештатные сотрудники привлекаются кзащите государственной границы для выполнения совместно спограничными органами различных задач. Таких, например, как обеспечение контроля за соблюдением режима государственнойграницы, пограничного режима и режима в пунктах пропуска черезгосударственную границу Российской Федерации.

  Также члены ДНД принимают участие в розыске лиц, пытающихся совершить или совершивших незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации.

  Народные дружины комплектуются на добровольной основе. Каждому дружиннику выдаются удостоверение и нагрудный знак установленного образца.

   По итогам совместной деятельности за активное участие в решении задач по защите государственной границы поощрили 20 членов ДНД.

  Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области благодарит местное население за оказанную поддержку в обеспечении надёжной охраны государственной границы и приглашает патриотически настроенных жителей региона вступать в ряды добровольных народных дружин.

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.