28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининград принимает поздравления и чествует лучших

00 b10bСегодня, 21 июля, на площади Победы состоялся праздничный концерт по случаю рождения города, а также церемония чествования почетных граждан Калининграда, и вручение ежегодной премии главы города «Вдохновение».

  72-ой день рождения празднует янтарная столица. Город и горожане принимают поздравления с этой прекрасной датой, пожелания дальнейшего роста и процветания. От имени губернатора Калининградской области Антона Алиханова всех собравшихся на площади Победы поздравил заместитель председателя правительства Калининградской области - министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба.

«Вы подошли к этому празднику с хорошими результатами, - говорится в поздравлении главы региона. - Калининград преобразился. Обновились фасады домов, стала более комфортной дорожная инфраструктура, появился новый стадион. В ходе подготовки к Чемпионату мира по футболу город сделал существенный рывок в своем развитии. Это отмечают и сами жители, и гости столицы янтарного края. Теперь наша задача – сохранить эти хорошие темпы».

Свое поздравление с днем рождения Калининграда в адрес глав города и региона направил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Калининград имеет богатую историю, переломным событием в которой стала Великая Отечественная война, - говорится в поздравлении. - Этот западный форпост России можно назвать плодом победы нашего народа, отстоявшего ценой огромных жертв и усилий свободу и независимость страны. Отрадно, что сегодня в Калининграде динамично развивается не только экономическая, но и церковная жизнь, люди обращают свои сердца к богу, обретая веру и смысл бытия».00 0d418

В день рождения в Калининграде по традиции отмечают лучших. Сегодня на площади Победы чествовали почетных граждан города.

С 1965 по 2017 годы 57 человек были удостоены этого звания. В 2018 году к ним добавились трое. Ленты и нагрудные знаки глава города Алексей Силанов и председатель горсовета Андрей Кропоткин сегодня вручили участнику штурма Кенигсберга Борису Пирожкову, члену президиума Калининградской областной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Юрию Малинкину. и пятикратной Олимпийской чемпионке, министру спорта Калининградской области Наталье Ищенко.

Вслед за почетными гражданами на сцену поднялись лауреаты ежегодной премии главы города «Вдохновение». Впервые эта премия была вручена в 1998 году и в этом году отмечает свое 20-летие. За эти годы на соискание премии были выдвинуты около 200 человек, лауреатами стали 55.

В этом году в номинации литературно – поэтическое искусство, телепрограммы и передачи, журналистские работы по проблемам культуры и искусства отмечена писатель Ирина Щербинская. В номинации изобразительное и декоративно-прикладное искусство лауреатом стала художник Нина Крымова. Премию «Вдохновение» в номинации музыкальное, театральное искусство, за большой личный вклад в начальную профессиональную подготовку и обучение подрастающего поколения в области искусства получила педагог-музыкант МАУ ДО ДМШ им. Р.М.Глиэра Наталья Надопта.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.