, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Алексей Силанов: «Наша стратегическая задача – принести праздник людям в самые разные уголки города»

НИА-Калининград

00 6bb868Вот уже шестой год по поручению творческие площадки, где отмечается День города, работают в отдаленных от центра микрорайонах, чтобы их жители имели возможность поучаствовать в праздничных мероприятиях, не уезжая далеко от дома.
  Сегодня в микрорайоне Космодемьянского его жителей поздравил глава Калининграда Алексей Силанов. Жители этой многонаселенной части города пришли на прекрасно организованный праздник целыми коллективами и семьями.
  Культурная программа началась с детского атлетического забега и выступлений юных артистов, в которых участвовали ребятишки, проживающие в микрорайоне.
  Поздравляя со сцены жителей Космодемьянского, глава Калининграда адресовал им самые теплые слова и пожелания: «День сегодня добрый, светлый, жаркий. Словно погода вместе с нами отмечает наш праздник. Вот уже 72-й год наша янтарная столица отмечает День рождения, вспоминая о прошлом, думая о настоящем и мечтая о будущем. Поэтому сегодня в первую очередь мои слова благодарности всем тем, кто создавал наш удивительный город, благодаря кому появились новые набережные и проспекты, фабрики и заводы, школы и больницы. И сегодня Калининград достойно представляет страну на самом ее Западе. Поэтому не случайно нам было доверено великое право принимать у себя участников и гостей чемпионата мира по футболу. Все вместе мы с этой задачей справились. Желаю всем вам счастья, здоровья благополучия, мира и спокойствия, любви к нашему родному городу. Думаю, что мы с вами сможем сделать наш Калининград еще лучше, уютнее, красивее, чтобы всем здесь жилось хорошо и свободно».00 421546
  Лучшим работникам культуры, педагогам, общественникам микрорайона Алексей Силанов вручил грамоты и замечательные букеты цветов.
  Праздник получился очень душевным, ярким. Каждому пришедшему на берег Летнего озера нашлось развлечение по душе. Песни, танцы, игры, мастер-классы, выставка и продажа изделий народных умельцев – все вместе создавало атмосферу праздника и гостеприимства. А неисчислимое множество переливающихся мыльных пузырей, будто по волшебству появляющихся из рук мастера мыльных дел, добавляли всему действу ощущение сказочности.
  «Праздник действительно удался, – поделился с журналистами Алексей Силанов. – То, что люди радуются, улыбаются, что у них хорошее настроение – это, наверное, самый главный результат любого мероприятия. Счастливые смеющиеся дети, увлеченные своим творчеством взрослые… Весь день на берег Летнего озера будут приходить калининградцы, живущие в микрорайоне Космодемьянского, весь день для них будут работать здесь творческие площадки. Люди этого заслужили. Сегодня и завтра я проведу вместе с горожанами. И уверен: то, что мы организуем праздники не только в самом центре, а в разных районах города – в Чкаловске, Прибрежном, на Верхнем озере – очень правильно. Наша стратегическая задача – принести праздник людям в самые разные уголки. Поэтому сегодня мы уже думаем, как организовать площадки для проведения массовых мероприятий в районе улиц Аксакова, Левитана и так далее, чтобы люди могли праздновать разные события там, где они проживают».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.