28 апреля 2016, четверг, 11:03

Филателистам на заметку: в почтовое обращение выходит марка, посвящённая Храму-памятнику на Крови в Екатеринбурге

0 Marka 17 июля АО «Марка» выпустит марку, посвящённую Храму-памятнику на Крови в городе Екатеринбурге.

  Храм-памятник на Крови во имя Всех Святых, в земле Российской просиявших — действующий православный храм, построенный в городе Екатеринбурге на месте дома горного инженера Николая Ипатьева, в котором содержались под арестом и были расстреляны в ночь с 16 на 17 июля 1918 года последний российский император Николай II и члены его семьи.

  Ежегодно в ночь с 16 на 17 июля в Храме-памятнике на Крови совершается Божественная литургия, по окончании богослужения от храма до Ганиной Ямы (место первого захоронения расстрелянных) следует крестный ход.

  На почтовой марке изображён Храм-памятник на Крови г. Екатеринбурга. Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Екатеринбурга.

Тираж: 270 тысяч марок.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: