, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Филателистам на заметку: в почтовое обращение выходит марка, посвящённая Храму-памятнику на Крови в Екатеринбурге

НИА-Калининград

0 Marka 17 июля АО «Марка» выпустит марку, посвящённую Храму-памятнику на Крови в городе Екатеринбурге.

  Храм-памятник на Крови во имя Всех Святых, в земле Российской просиявших — действующий православный храм, построенный в городе Екатеринбурге на месте дома горного инженера Николая Ипатьева, в котором содержались под арестом и были расстреляны в ночь с 16 на 17 июля 1918 года последний российский император Николай II и члены его семьи.

  Ежегодно в ночь с 16 на 17 июля в Храме-памятнике на Крови совершается Божественная литургия, по окончании богослужения от храма до Ганиной Ямы (место первого захоронения расстрелянных) следует крестный ход.

  На почтовой марке изображён Храм-памятник на Крови г. Екатеринбурга. Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Екатеринбурга.

Тираж: 270 тысяч марок.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».