28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградском военно-морском вузе начала работу приёмная комиссия

НИА-КАЛИНИНГРАД

bfflagВ филиале ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в г. Калининграде начались вступительные испытания для вчерашних школьников. Первые кандидаты уже начали прибывать в военно-морской вуз.

Приемной комиссией филиала будут рассмотрены результаты ЕГЭ, прохождение вступительных испытаний по физической подготовке, профессиональный отбор и медицинская комиссия, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

С молодыми людьми, прибывающими в Калининград из регионов Российской Федерации, будут организованы экскурсии на профильные кафедры по специальности обучения, занятия по истории Вооруженных Сил и ВМФ России, по физической подготовке, культурно-досуговые мероприятий.

С каждым годом популярность учебы в военно-морском вузе возрастает. В нынешнем году конкурс в ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в Калининграде для молодых людей составляет в среднем 3 кандидата на место, для девушек – 8 кандидатов на место.

Ранее в филиале ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в Калининграде состоялись вступительные испытания для военнослужащих-кандидатов из округов и флотов ВС РФ.

В этом году для нужд ВМФ России в ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в Калининграде планируется набрать более 130 человек. Курсанты набираются для обучения по программам высшего (офицеры) и среднего профессионального (мичманы) военно-морского образования.

Набор абитуриентов продолжится до конца июля. 1 августа прошедшие испытания юноши и девушки будут зачислены на первый курс филиала.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Игорь Хомутинников: «К калининградской школе молодого арбитра стали поворачиваться лицом»
Наверное, даже завзятые футбольные болельщики Калининградской области не знают, что в регионе вот уже шесть лет успешно работает «Школа молодого арбитра», которой руководит судья республиканской категории Игорь Хомутинников. С ним встретился и побеседовал корреспондент НИА-Калининград.