, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградском военно-морском вузе начала работу приёмная комиссия

НИА-Калининград

bfflagВ филиале ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в г. Калининграде начались вступительные испытания для вчерашних школьников. Первые кандидаты уже начали прибывать в военно-морской вуз.

Приемной комиссией филиала будут рассмотрены результаты ЕГЭ, прохождение вступительных испытаний по физической подготовке, профессиональный отбор и медицинская комиссия, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

С молодыми людьми, прибывающими в Калининград из регионов Российской Федерации, будут организованы экскурсии на профильные кафедры по специальности обучения, занятия по истории Вооруженных Сил и ВМФ России, по физической подготовке, культурно-досуговые мероприятий.

С каждым годом популярность учебы в военно-морском вузе возрастает. В нынешнем году конкурс в ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в Калининграде для молодых людей составляет в среднем 3 кандидата на место, для девушек – 8 кандидатов на место.

Ранее в филиале ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в Калининграде состоялись вступительные испытания для военнослужащих-кандидатов из округов и флотов ВС РФ.

В этом году для нужд ВМФ России в ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в Калининграде планируется набрать более 130 человек. Курсанты набираются для обучения по программам высшего (офицеры) и среднего профессионального (мичманы) военно-морского образования.

Набор абитуриентов продолжится до конца июля. 1 августа прошедшие испытания юноши и девушки будут зачислены на первый курс филиала.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.