, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Филателистам на заметку: в обращение вышла марка, посвящённая 100-летию радиоэлектронной разведки России

НИА-Калининград

0 100 0Сегодня, 29 июня, АО «Марка» выпустила в почтовое обращение марку, посвящённую 100-летию радиоэлектронной разведки России.

  В истории спецслужб СССР и Российской Федерации радиоэлектронная разведка (РЭР) занимает особое почётное место. Родоначальницей РЭР является Приёмно- контрольная радиостанция, созданная по приказу Реввоенсовета Советской республики в июле 1918 г. В разные исторические периоды система РЭР входила в состав различных силовых ведомств страны — Красной армии, НКВД, МГБ, МВД, КГБ, ФАПСИ, ФСБ, но всегда неизменными оставались основные принципы её работы: полнота и достоверность предоставляемых сведений на основе использования самых передовых научно-технических разработок.

  Сегодня радиоэлектронная разведка обладает современными техническими средствами. В частях РЭР России служат специалисты высочайшей квалификации — достойные наследники легендарных ветеранов радиоразведки. Их трудом и знаниями одержано немало значимых побед в борьбе за безопасность нашей Родины.

  На почтовой марке изображены различные виды технических средств, используемых службами радиоэлектронной разведки России.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» издан конверт первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Художник-дизайнер: А. Поварихин.

Тираж: 184 тысяч марок.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».