, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Филателистам на заметку: в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 70-летию ООН в России

НИА-Калининград

00 oon rСегодня,14 июня, в почтовое обращение вышла марка с надпечаткой, посвящённая 70-летию деятельности Организации Объединённых Наций в России.

  70-летию деятельности Организации Объединённых Наций в России Организация Объединённых Наций — это международная организация, созданная для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами.

Основана в 1945 году, в настоящее время в её состав входят 193 государства. СССР был одной из стран-основателей организации и её членом с момента учреждения ООН.

Основные цели организации — установление диалога между государствами- членами, проведение плодотворных международных переговоров и принятие совместного решения глобальных мировых проблем. В 2018 году отмечается 70-летие деятельности ООН в России.  Первым из учреждений ООН на территории России начал работать Информационный центр ООН, открывшийся в Москве в 1948 году. Большинство учреждений ООН, ныне действующих в стране, открыли здесь свои представительства в начале 1990-х годов.

На почтовой марке изображён логотип 70-летия Организации Объединённых Наций на фоне штаб-квартиры ООН, а также надпечатка нового номинала.

Почтовая марка реализуется в составе художественной обложки. Тираж: 4 тыс. листов с надпечаткой.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.