, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Филателистам на заметку: в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 70-летию ООН в России

НИА-Калининград

00 oon rСегодня,14 июня, в почтовое обращение вышла марка с надпечаткой, посвящённая 70-летию деятельности Организации Объединённых Наций в России.

  70-летию деятельности Организации Объединённых Наций в России Организация Объединённых Наций — это международная организация, созданная для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами.

Основана в 1945 году, в настоящее время в её состав входят 193 государства. СССР был одной из стран-основателей организации и её членом с момента учреждения ООН.

Основные цели организации — установление диалога между государствами- членами, проведение плодотворных международных переговоров и принятие совместного решения глобальных мировых проблем. В 2018 году отмечается 70-летие деятельности ООН в России.  Первым из учреждений ООН на территории России начал работать Информационный центр ООН, открывшийся в Москве в 1948 году. Большинство учреждений ООН, ныне действующих в стране, открыли здесь свои представительства в начале 1990-х годов.

На почтовой марке изображён логотип 70-летия Организации Объединённых Наций на фоне штаб-квартиры ООН, а также надпечатка нового номинала.

Почтовая марка реализуется в составе художественной обложки. Тираж: 4 тыс. листов с надпечаткой.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.