, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Светлогорске нанизали янтарную нить длиною более 3 км и весом свыше 134 кг

НИА-Калининград

00 4465 Новый рекорд для нити из янтаря был зафиксирован накануне в курортном Светлогорске. В этом соревновании принял участие и наш коллега из портала nivenskoe.com Юрий Москаленко. Вот что он рассказал журналисту НИА-Калининград.

  - На мероприятие прибыл по приглашению руководителя холдинга «Русский янтарь» Сергея Зайцева. Кстати, в прошлом году уже участвовал в таком соревновании,- уточнил Юрий Николаевич.

  В отличие от прошлого года погода была гораздо лучше — дождя не было и в помине, правда солнце припекало. Но почти всегда в Светлогорске ощущается легкий бриз — это помогало.

  Замечу, что в этот раз, по сравнению с 2017 годом, число участников было заметно больше — 1 575 человек. Но еще приятнее — жители Светлогорска за прошедший год научились гораздо виртуознее владеть иглой для нанизывания янтаря. И некоторые из них сумели нанизать от 20 до 25 метровых нитей.

  И еще одна особенность — на этот раз янтарь был мельче, что, в общем, отразилось на общем весе: нить сплели длиннее более чем в два раза (3 085 м против 1 480 м в 2017 г), а вес 134,82 кг против 91, 2 кг.

  Зрителей постоянно развлекали различные ансамбли художественной самодеятельности, а вел программу участник телепроекта «Голос-5» Илья Хвостов со своей очаровательной соведущей Еленой. В общем, было весело. И даже иностранцы отметились — жительницы Швейцарии и Сингапура.

  Кроме того, часть гостей в нынешнем году приехали специально, чтобы поучаствовать в установке мирового рекорда.

  Как и в прошлом году завершился праздник салютом из янтаря. Счастливые обладатели солнечного камня уносили его килограммами. Довольны остались абсолютно все!00 768x52

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.