, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Российский студент вычислил победителя ЧМ-2018

НИА-Калининград

fytbolstadionСтудент Пермского государственного национального исследовательского университета Виктор Закопайло создал нейронную сеть, которая определила лидера предстоящего чемпионата мира по футболу.

Нейросеть работала на основании рейтинга мировых сборных, их места в группе отбора на ЧМ и позиции в рейтинге ФИФА. Оказалось, что успех команды определяло не ее положение в рейтинге, а то, какое место занимала сборная во время отбора на турнир.

В итоге на первом месте среди потенциальных победителей ЧМ оказались немецкие футболисты, за ними следуют бразильские спортсмены, а замыкает тройку лидеров сборная Аргентины.

Как сообщает пресс-служба университета, согласно вычислениям нейросети, Россия займет 27-е место из 32 возможных. При этом точность прогноза превышает 80%, уверены в вузе.

Накануне стало известно, что сборная России по футболу побила собственный антирекорд и опустилась на 70-е место в рейтинге Международной федерации футбола. Ранее команда занимала 66-е место. Сборная не побеждала в последних семи матчах, поэтому оказалась между Гвинеей и Македонией.

Лидером рейтинга по традиции стала Германия. За ней следует команда Бразилии и сборная Бельгии.

Чемпионат мира по футболу стартует 14 июня. Матчи мундиаля пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге.

В рамках футбольного турнира на главной калининградской арене пройдут четыре встречи между футбольными командами из групп B (Испания с Марокко), D (Нигерия с Хорватией), Е (Сербия со Швейцарией) и G (Англия с Бельгией).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.