28 апреля 2016, четверг, 11:03

Жителей Калининграда приглашают к обсуждению благоустройства озера Летнего

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 cbbd81Сегодня, 9 июня, в 18:00 состоится обсуждение проекта благоустройства территории, прилегающей к озеру Летнему. Об этом сообщается на официальном сайте администрации областного центра.

  Всех желающих принять участие приглашают на летнюю эстраду у озера, которая расположена в районе центральной городской клинической больницы.

Благоустройство прогулочной зоны в районе озера Летнего будет выполняться в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды городского округа «Город Калининград» в 2018 году. Эту территорию выбрали сами калининградцы.

Финансирование мероприятий по благоустройству организовано за счет средств городского и регионального бюджетов. Всего в 2018 году на благоустройство этой общественной территории направят в общей сложности 53,5 млн. руб.

Разработанный в прошлые годы масштабный проект благоустройства озера Летнего скорректировали с учетом выделенного финансирования. В этом году приведут в порядок пешеходные дорожки, установят фонари уличного освещения, обустроят детские площадки для детей разного возраста. Также на озере появятся площадки для воркаута, скамейки и урны.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.