, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Жителей Калининграда приглашают к обсуждению благоустройства озера Летнего

НИА-Калининград

0 cbbd81Сегодня, 9 июня, в 18:00 состоится обсуждение проекта благоустройства территории, прилегающей к озеру Летнему. Об этом сообщается на официальном сайте администрации областного центра.

  Всех желающих принять участие приглашают на летнюю эстраду у озера, которая расположена в районе центральной городской клинической больницы.

Благоустройство прогулочной зоны в районе озера Летнего будет выполняться в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды городского округа «Город Калининград» в 2018 году. Эту территорию выбрали сами калининградцы.

Финансирование мероприятий по благоустройству организовано за счет средств городского и регионального бюджетов. Всего в 2018 году на благоустройство этой общественной территории направят в общей сложности 53,5 млн. руб.

Разработанный в прошлые годы масштабный проект благоустройства озера Летнего скорректировали с учетом выделенного финансирования. В этом году приведут в порядок пешеходные дорожки, установят фонари уличного освещения, обустроят детские площадки для детей разного возраста. Также на озере появятся площадки для воркаута, скамейки и урны.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.