, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Куршской косе остатки немецких бун в море угрожают жизни купающихся

НИА-Калининград

0 04826bПресс-служба национального парка «Куршская коса» напоминает любителям отдыха, что на 2-м километре побережья Балтийского моря под водой находятся остатки 12-ти металлических шпунтовых бун довоенной постройки.

  Уточним, указанный участок расположен между Зеленоградском и КПП национального парка.  Немецкие буны состоят из остатков металлического шпунта, три из них видны при любых погодных условиях, остальные – только при низком уровне моря.

  У некоторых конструкций помимо шпунта отмечено наличие остатков железобетонных свай, расположенных вблизи уреза воды. В связи с этим заходить в море на данном участке строжайшим образом запрещается. 

  Территория парка предназначена для экологического и познавательного туризма, а не для пляжного отдыха, купание на Куршской косе нельзя считать безопасным. Для этих целей рекомендуется выбирать пляжи, подготовленные к приёму отдыхающих и оборудованные соответствующей инфраструктурой (в том числе спасательными станциями).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.