28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Куршской косе остатки немецких бун в море угрожают жизни купающихся

0 04826bПресс-служба национального парка «Куршская коса» напоминает любителям отдыха, что на 2-м километре побережья Балтийского моря под водой находятся остатки 12-ти металлических шпунтовых бун довоенной постройки.

  Уточним, указанный участок расположен между Зеленоградском и КПП национального парка.  Немецкие буны состоят из остатков металлического шпунта, три из них видны при любых погодных условиях, остальные – только при низком уровне моря.

  У некоторых конструкций помимо шпунта отмечено наличие остатков железобетонных свай, расположенных вблизи уреза воды. В связи с этим заходить в море на данном участке строжайшим образом запрещается. 

  Территория парка предназначена для экологического и познавательного туризма, а не для пляжного отдыха, купание на Куршской косе нельзя считать безопасным. Для этих целей рекомендуется выбирать пляжи, подготовленные к приёму отдыхающих и оборудованные соответствующей инфраструктурой (в том числе спасательными станциями).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: