, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Исследовательское судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский» прибывает в порт Кронштадт

НИА-Калининград

bfvladimirskii8 июня океанографическое исследовательское судно (ОИС) Балтийского флота «Адмирал Владимирский» прибудет в пункт постоянного базирования – порт Кронштадт.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, на одном из причалов Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота состоится торжественная церемония встречи экипажа военного океанографа. В ней примут участие представители командования базы, военнослужащие Балтийского флота, родные и близкие моряков.

За время шестимесячного похода экипаж судна произвел почти 30 тысяч линейных километров общей съемки рельефа дна методом промера, а также более 28 тысяч километров гравиметрической съемки дна. Гидрографами произведено порядка 2000 определений среднеквадратической погрешности основных навигационных параметров, более 1000 судовых метеоисследований. Была организована работа 280 временных дрейфовых и разовых гидрологических станций.

За время дальнего похода экипаж судна и участники экспедиции на его борту выполнили комплекс гидрометеорологических наблюдений, проведя большой объем исследовательской работы с целью корректировки морских навигационных карт по маршруту перехода в Балтийском, Северном, Средиземном и Красном морях, в Индийском океане, а также в Северо-Восточной части Атлантического океана.

Океанографическое исследовательское судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский» вышло из Кронштадта в дальний гидрографический поход в рамках экспедиции ЮНЕСКО 15 декабря 2017 года. В рамках экспедиции судно совершило ряд заходов в порты Италии, Народной Республики Бангладеш, Республики Сейшельские Острова, Республики Маврикий, Республики Индия, Республики Кипра, пройдя в общей сложности 39 тысяч морских миль.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.