28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде план по призыву выполнен на 85 процентов

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 2e8a96Задание Минобороны РФ по призыву в Вооруженные силы юношей–калининградцев уже выполнено на 85 процентов, - информирует военный комиссариат.

В плановом порядке проводится отправка молодого пополнения в воинские части, расположенные на территории области. Два калининградца пополнили ряды Президентского полка.

За два месяца работы призывной комиссией вынесено решение по 1000 юношей призывного возраста, из них около 20% призываются в ряды Вооруженных сил Российской Федерации, остальные получили законные отсрочки или направлены на медобследование.

В этом году молодые люди значительно охотнее идут служить по призыву по сравнению с предыдущими призывными кампаниями.

В то же время военный комиссариат напоминает, что согласно существующему законодательству, в случае признания призывной комиссией гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, ему вместо военного билета выдается справка формы 1/У, и он не может быть принят на государственную и муниципальную службу в течение 10 лет.

До завершения весенней призывной кампании еще более месяца. Военкомат желает призывникам сделать правильный выбор.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.