28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде план по призыву выполнен на 85 процентов

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 2e8a96Задание Минобороны РФ по призыву в Вооруженные силы юношей–калининградцев уже выполнено на 85 процентов, - информирует военный комиссариат.

В плановом порядке проводится отправка молодого пополнения в воинские части, расположенные на территории области. Два калининградца пополнили ряды Президентского полка.

За два месяца работы призывной комиссией вынесено решение по 1000 юношей призывного возраста, из них около 20% призываются в ряды Вооруженных сил Российской Федерации, остальные получили законные отсрочки или направлены на медобследование.

В этом году молодые люди значительно охотнее идут служить по призыву по сравнению с предыдущими призывными кампаниями.

В то же время военный комиссариат напоминает, что согласно существующему законодательству, в случае признания призывной комиссией гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, ему вместо военного билета выдается справка формы 1/У, и он не может быть принят на государственную и муниципальную службу в течение 10 лет.

До завершения весенней призывной кампании еще более месяца. Военкомат желает призывникам сделать правильный выбор.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.