28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Балтийском флоте стартовал второй этап всеармейского конкурса «Морской десант-2018»

НИА-КАЛИНИНГРАД

bfdesantsorevНа полигоне Балтийского флота Хмелевка стартовал второй этап всеармейского конкурса профессионального мастерства «Морской десант-2018» - «Тропа выживания».

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, по условиям соревнований военнослужащим в составе отделений морской пехоты в полном обмундировании со штатным оружием предстоит преодолеть трассу протяженностью 3,5 километров, оборудованную более 20 препятствиями.

Особенностью прохождения трассы является наличие огневого рубежа, где участники выполнят стрельбы по мишеням из стрелкового оружия и гранатометов. Кроме того, команды преодолеют зараженные участки местности в средствах индивидуальной защиты, а также на самом последнем отрезке трассы выполнят нормативы по военно-медицинской подготовке.

Всеармейский конкурс «Морской десант» проходит в рамках Армейских международных игр – 2018 на полигоне Хмелевка Балтийского флота. В нём принимают участие команды морских пехотинцев Балтийского, Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, Дальневосточного высшего общевойскового командного училища и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.

Вход для зрителей на всеармейский конкурс – свободный.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Михаил Плюхин: «Для успешного развития хоккея в Калининградской области необходимо выстроить цепочку роста»
Утверждается, что в Калининграде до начала 2000-х годов хоккея не было вообще. С этим утверждением категорически не согласен вице-президент Калининградской региональной федерации хоккея Михаил Плюхин, который поделился с корреспондентом НИА-Калининград своими воспоминаниями и видением развития этого вида спорта.