, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Всероссийский фотоконкурс «Деревья – памятники живой природы»

НИА-Калининград

0 2 f mv2На официальном сайте министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области появилось сообщение-приглашение к участию во Всероссийском конкурсе «Деревья – памятники живой природы».

  Как подчёркивается в сообщении, целью Фотоконкурсаявляется умение запечатлеть первозданную красоту деревьев–памятников живой природы, обеспечить им необходимую заботу и сохранность для будущих поколений.

  Для оценки присланных на конкурс фоторабот создан программный комитет и квалифицированное жюри, в состав которых вошли представители органов исполнительной и законодательной власти, выдающиеся ученые — лесоводы и экологи, известные фотографы и художники, представители общественности и средств массовой информации.

   Результатом Фотоконкурса станет проведение фотовыставки в Москве и издание лучших фоторабот в красочном подарочном фотоальбоме «Деревья — памятники живой природы России» с указанием имени и фамилии автора и города проживания.

  Каждый фотограф, чья работа войдет в издаваемый подарочный фотоальбом, получит один экземпляр альбома в подарок во время проведения выставки.

  Авторы трёх, по мнению жюри, самых ярких работ, будут награждены денежными призами:

1 премия – 100 000 рублей.
2 премия – 50 000 рублей.
3 премия – 20 000 рублей.

  Для участия в конкурсе необходимо зайти на сайт программы «Деревья — памятники живой природы» rosdrevo.ru и перейти на страницу загрузки фоторабот, нажав кнопку «ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ»

  Сроки проведения конкурса с 1 октября 2017 года по 1 августа 2018 года.

  Более подробная информация о фотоконкурсе: технические условия, количество и качество файлов — представлена на соответствующей странице на сайте Фотоконкурса. Для участия принимаются фотографии только деревьев имеющих статус «Дерево — памятник живой природы». Со списком деревьев — памятников живой природы можно ознакомиться на сайте Программы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.