, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Изменение ФГОС «гнетет» издательство «Просвещение»

НИА-Калининград

Эксперты дискутируют на тему изменений Федеральных государственных образовательных стандартов общего образования. Проект вызывает двоякое ощущение согласия и несогласия.

С одной стороны, это обсуждение образовательных стандартов, с другой – разговоры, дискредитирующие министра образования О. Васильеву. Ведется же этот негатив в преддверии обновления правительства России после выборов президента. Под общую гребенку смели и издательство «Просвещение». Оно, как и другие подобные компании, встало под удар плановых перемен по стандартизации.
Само издательство заявило, что изменения ФГОС принесет с собой и существенные изменения в уже разработанных учебниках, а это сильно ударит по финансам издательства. Так уже случилось после изменений в 2010 году, когда «Просвещение» переработало 451 наименование учебников. На эту работу потребовалось около семи месяцев.
Напомним, что школьные образовательные стандарты впервые были введены в стране 5 марта 2004 года, когда министерство образования и науки подписало приказ «Об утверждении федерального компонента государственных образовательных стандартов начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования».
Первые изменения наступили уже через пять лет – 6 октября 2009 года, когда были приняты Федеральные государственные образовательные стандарты для начального общего образования, они касались классы с 1-го по 4-й. Через год стандарты были изменены для основного общего образования (классы с 5-го по 9-й). Еще через два года – для среднего общего образования (классы с 10-го по 11-й).
Источник: https://pedsovet.org/beta/article/prosveseniu-nevygodno-izmenenie-fgos

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.