, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На IPQuorum 2018 пройдет киномарафон

НИА-Калининград

forymmВ рамках культурной программы IPQuorum 2018 в Светлогорском кинотеатре "Киноленд-Марио" 11 и 12 апреля пройдет киномарафон. В малом зале состоится показ научно-популярных фильмов телеканала "Россия К". В большом зале зрители смогут увидеть документальные фильмы, премьеру полнометражного художественного фильма "Вера" и фильм "Один на один", снятый в формате real movie.

Главным событием киномарафона станет предпремьерный показ национального художественного фильма "Вера" режиссера Андрея Грачева. Это история нескольких поколений одной российской семьи. История, в которой отразились трагические события духовных поисков и гонений героев, избравших для себя особый путь.

Фильм "Один на один" снят в новом для документалистики формате real movie. Этот экспериментальный жанр можно определить как игровое телевизионное кино с вплетением архивных съемок и интервью. Творческая группа затронула одну из самых острых и болезненных тем современности - терроризм. В основе фильма - реальные события и реальная история одной операции ФСБ по противодействию терроризму и экстремизму.

Исторические документальные фильмы, представленные на киномарафоне, охватывают большой временной промежуток жизни нашей страны: от Отечественной войны 1812 года до Великой Отечественной.

Зрители откроют для себя много ярких, но пока еще малоизвестных страниц истории России. Например, про пророческое письмо, которое министр Петр Николаевич Дурново написал Николаю II накануне собственной смерти (фильм "Роковое письмо"). Про подвиг генерала Бржозовского - командира русской крепости Осовец (фильм "Атака мертвецов"). Про то, как военному атташе Российской империи во Франции графу Алексею Игнатьеву - герою фильма "Красный граф" - удалось сохранить деньги советского правительства.

Фильмы, представленные к специальному показу на IPQuorum 2018, созданы продюсерской компанией "Медиа-Трест" при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Национального фонда поддержки правообладателей.

Показы фильмов в рамках культурной программы IPQuorum 2018, организаторами которого выступают российская Ассоциация IPChain (Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности) и Евразийская конфедерация обществ правообладателей (ЕАКОП), будут идти в течение всех дней работы Форума с 10 утра до позднего вечера.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».