, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Десятиклассник из Калининграда стал призером Всероссийской олимпиады по астрономии

НИА-Калининград

00 0d184fВ Волгограде завершился заключительный этап всероссийской олимпиады школьников по астрономии. Ученик 10 класса калининградского лицея №23 Матвей Юшкин стал призером.

  Как сообщили в региональном министерстве образования, с астрономии традиционно начинаются заключительные этапы Всероссийской олимпиады школьников.

  Соревнование в Волгограде стало юбилейным (олимпиада прошла в 25 раз) и рекордным по количеству участников. В течение недели 188 школьников из 46 регионов соревновались в трех турах: теоретическом, практическом и блиц-тесте. Калининградскую область представляли девятиклассницы лицея №18 Александра Шаронова и Маргарита Арофикина и десятиклассник лицея №23 Матвей Юшкин.

  На торжественной церемонии закрытия дипломы победителей вручили 15 финалистам, призеров – 69 участникам.

  Отметим, что победители и призеры заключительного этапа имеют право поступить в вузы без вступительных экзаменов на направления подготовки, соответствующие профилю олимпиады.

   В 2018 году на всероссийском этапе олимпиады школьников Калининградскую область будут представлять 43 учащихся из 22 образовательных организаций семи муниципалитетов региона. Ребята примут участие в олимпиаде по 21 образовательному предмету.

  Всероссийская олимпиада школьников – это одна из традиционных форм работы с одаренными детьми в системе российского образования, которая призвана выявлять и развивать творческие способности, повышать интерес и популяризировать научные знания. Участники олимпиады, показавшие выдающиеся способности, входят в составы сборных команд Российской Федерации для участия в международных интеллектуальных состязаниях по общеобразовательным предметам.

  Школьникам 9-11 классов общеобразовательных организаций – победителям и призерам в заключительном этапе всероссийской олимпиады – гарантируется поступление в организацию высшего образования по профильному направлению без вступительных испытаний.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».