, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Десятиклассник из Калининграда стал призером Всероссийской олимпиады по астрономии

НИА-Калининград

00 0d184fВ Волгограде завершился заключительный этап всероссийской олимпиады школьников по астрономии. Ученик 10 класса калининградского лицея №23 Матвей Юшкин стал призером.

  Как сообщили в региональном министерстве образования, с астрономии традиционно начинаются заключительные этапы Всероссийской олимпиады школьников.

  Соревнование в Волгограде стало юбилейным (олимпиада прошла в 25 раз) и рекордным по количеству участников. В течение недели 188 школьников из 46 регионов соревновались в трех турах: теоретическом, практическом и блиц-тесте. Калининградскую область представляли девятиклассницы лицея №18 Александра Шаронова и Маргарита Арофикина и десятиклассник лицея №23 Матвей Юшкин.

  На торжественной церемонии закрытия дипломы победителей вручили 15 финалистам, призеров – 69 участникам.

  Отметим, что победители и призеры заключительного этапа имеют право поступить в вузы без вступительных экзаменов на направления подготовки, соответствующие профилю олимпиады.

   В 2018 году на всероссийском этапе олимпиады школьников Калининградскую область будут представлять 43 учащихся из 22 образовательных организаций семи муниципалитетов региона. Ребята примут участие в олимпиаде по 21 образовательному предмету.

  Всероссийская олимпиада школьников – это одна из традиционных форм работы с одаренными детьми в системе российского образования, которая призвана выявлять и развивать творческие способности, повышать интерес и популяризировать научные знания. Участники олимпиады, показавшие выдающиеся способности, входят в составы сборных команд Российской Федерации для участия в международных интеллектуальных состязаниях по общеобразовательным предметам.

  Школьникам 9-11 классов общеобразовательных организаций – победителям и призерам в заключительном этапе всероссийской олимпиады – гарантируется поступление в организацию высшего образования по профильному направлению без вступительных испытаний.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Георгий Дыханов: Калининградская область отличается от других регионов количеством неправомерно возбуждённых уголовных дел
В эти дни в Ялте проходит XI Всероссийское совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей. Журналист НИА-Калининград встретился с Георгием Дыхановым, представляющим на форуме интересы предпринимателей Калининградской области.